16+
Вторник, 23 апреля 2024
  • BRENT $ 86.57 / ₽ 8076
  • RTS1165.44
18 марта 2024, 14:05 ОбществоПроисшествия

Губернатор Гладков: при обстреле Белгорода погибли два человека

Лента новостей

Пострадали четыре человека. Всего за неделю, по данным Минздрава Белгородской области, пострадали 82 человека, 11 погибли

Последствия обстрела Белгорода.
Последствия обстрела Белгорода. Фото: Павел Колядин/ТАСС

Два человека погибли при обстреле Белгородской области. В регионе второй раз за день была объявлена угроза ракетной опасности. По словам губернатора Вячеслава Гладкова, еще четыре человека пострадали. После отражения атаки средствами ПВО в Белгороде повреждены 11 частных жилых домов, три квартиры в многоэтажках, 37 автомобилей и два предприятия. В городе есть повреждения на одном из объектов теплоносителя. Разрушения есть в отдельных поселках Белгородского района.

Утром Минобороны России сообщало, что ПВО уничтожила над Белгородской областью десять реактивных снарядов РСЗО Vampire. Эти ракеты чешского производства использовались для обстрелов региона в течение последних дней.

Местный Минздрав заявил, что за прошедшую неделю во время обстрелов погибли 11 жителей области, ранены 82.

Об обстановке в регионе говоритсобственный корреспондент «Российской газеты» в Белгородской области Анна Скрипка:

— Массированным ударам Белгород и окрестности подвергаются каждый день. Мы уже не считаем число сигналов ракетной опасности за сутки, как это было в первые дни, когда говорили о двух, о трех сигналах, когда мы буквально строили графики, расписание этих ударов. В частности, в дни выборов это было восемь часов утра. Буквально, действительно, как будто бы по расписанию выла сирена, наносились удары. Но сегодня, как показывает практика, ситуация совершенно непредсказуема, поэтому люди, которые не задействованы на непрерывных производствах, остаются дома. Закрыты школы, детские сады работают в режиме дежурных групп, минимум родителей оставляют своих детей в детском саду. Причины понятны, потому что буквально вчера в одном из спальных микрорайонов города во время ракетного удара был поврежден в том числе и детский сад. Поэтому если уж и оставлять детей, то кооперируются мамочки, задействована помощь бабушек, знакомых. К лучшему ничего не поменялось.

— Минздрав привел статистику за минувшую неделю, как это обсуждается?

— Мы все эти дни следили не столько за статистикой, сколько за реальными историями, за реальными судьбами семей. Дело в том, что в Белгороде дружеские, родственные связи очень крепкие. Например, когда бьют по Грайворонскому городскому округу, для белгородцев это тоже не что-то чужое и отдаленное, потому что у многих там родственники, друзья, кто-то с кем-то учился. Как и прежде, белгородцы все сплотились, это действительно так, те же выборы это показали. И в раойнных муниципалитетах, и в самом Белгороде, в Белгородском районе люди поставили перед собой цель пойти и проголосовать, несмотря ни на что.

Как сообщила белгородская мэрия, энергетики возвращают тепло в многоэтажки в центре города, где с утра было повреждение теплосетей. По данным городских СМИ, в белгородском драмтеатре не стали открывать продажу билетов на апрель.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию