16+
Вторник, 23 апреля 2024
  • BRENT $ 86.45 / ₽ 8065
  • RTS1166.45
20 марта 2024, 17:44 Компании
Спецпроект: Сберегательные стратегии

Программа долгосрочных сбережений. Основные преимущества

Лента новостей

Пенсионный капитал — лишь одна из целей, для которых вы можете открыть такую программу

Фото: Unsplash.com

Программа долгосрочных сбережений обладает целым рядом преимуществ и полезных опций. Александр Зарецкий, генеральный директор НПФ Сбербанка, обозначил три основных преимущества.

«Первое — на ваши личные взносы государство добавляет так называемое софинансирование. Первые три года вы можете получать на счет до 36 тысяч рублей в год. Второе преимущество заключается в том, что государство возвращает вам часть уплаченного подоходного налога, то есть предоставляет налоговый вычет. Для тех, кто платит подоходный налог по ставке 13%, можно вернуть до 52 тысяч. И третье: одним из главных преимуществ этой программы является то, что в эту программу вы можете перевести те пенсионные накопления, которые были сформированы в системе обязательного пенсионного страхования. Добавлю, что авторы этой программы — и Минфин, и Центральный банк — постоянно повторяют, что программа долгосрочных сближений не является пенсионной программой. Это действительно программа, рассчитанная на долгосрочные сбережения. Эти сбережения вы можете делать на совершенно разные цели. Пенсионный капитал — лишь одна из целей, для которых вы можете открыть такую программу», — рассказал эксперт.

Помимо этого, на все средства, которые находятся в программе, негосударственный пенсионный фонд ежегодно начисляет инвестиционный доход.

Еще одна важная опция: ПДС максимально защищена. Она попадает в систему гарантирования Агентства страхования вкладов по аналогии с депозитами, но объем гарантии от государства 2,8 млн рублей. Это в два раза выше, чем по депозитам.

Второй уровень защиты заключается в том, что по законодательству негосударственные пенсионные фонды не могут начислять отрицательную доходность. Если говорить более простым языком, ваши сбережения не могут уйти в минус.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию