16+
Среда, 17 апреля 2024
  • BRENT $ 89.05 / ₽ 8399
  • RTS1153.31
20 марта 2024, 17:45 Компании
Спецпроект: Сберегательные стратегии

Программа долгосрочных сбережений. Как это работает?

Лента новостей

Программа рассчитана на эффективное формирование капитала на будущее

Александр Зарецкий, генеральный директор НПФ Сбербанка.
Александр Зарецкий, генеральный директор НПФ Сбербанка. Фото: пресс-служба

Программа долгосрочных сбережений заработала в России в 2024 году. Это универсальный сберегательный инструмент, который поможет копить на долгосрочные цели.

В рамках программы человек заключает договор с негосударственным пенсионным фондом и начинает откладывать деньги. Например, вступив в ПДС, можно создать фонд на имя ребенка для оплаты образования, сформировать подушку безопасности на случай болезни или капитал для жизни на пенсии. О сути программы рассказал Александр Зарецкий, генеральный директор НПФ Сбербанка.

«Программа долгосрочных сбережений — это финансовый инструмент, который, на наш взгляд, составит большую конкуренцию депозитам и станет массовым. Программа рассчитана на то, чтобы люди могли комфортно, удобно, надежно и эффективно формировать себе капитал на будущее. Программа представляет из себя простой для понимания накопительный счет. Только он открывается не в банке, а в негосударственном пенсионном фонде. Основные цели разработчиков программы — это стимулировать граждан создавать себе сбережения на будущее. Потому что человек, у которого есть резервный капитал, и который он может использовать для тех или иных целей, чувствует себя более уверенно, более надежно и более счастливо», — отметил он.

Основными авторами ПДС являются Министерство финансов РФ и Банк России. Государство закрепило основные преимущества и положения этой программы в отдельном законе. И это один из немногих случаев, когда за финансовым продуктом стоит конкретный закон. Помимо этого, предусмотрен ряд стимулов для людей, которые открывают такую программу.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию