16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.57 / ₽ 8263
  • RTS1163.50
18 марта 2024, 12:46 Право

Суд отменил арест совладельца холдинга В&В по делу об обмане «решальщика»

Лента новостей

Александр Балаховский вновь отправлен под запрет определенных действий

Обновлено в 13:04

Мосгорсуд отменил решение о заключении в СИЗО совладельца крупного холдинга по производству бытовой химии В&В Александра Балаховского, одного из обвиняемых в хищении 4 млрд рублей у известного юриста и «решальщика» Дениса Шапиро (ранее носил имя Дионисий Золотов). Об этом Business FM сообщили в пресс-службе суда.

«Мосгорсуд отменил постановление Дорогомиловского районного суда города, который 13 февраля изменил Балаховскому меру пресечения на заключение под стражу. Ему вновь избран запрет определенных действий», — сказал представитель пресс-службы. Решение приняли по жалобе защиты.

Ранее, 13 февраля, Дорогомиловский суд Москвы по просьбе прокурора отправил 70-летнего Балаховского в СИЗО, так как он пропустил судебное заседание. Адвокаты утверждали, что фигурант находился в реанимации.

Согласно материалам уголовного дела (имеются в распоряжении Business FM), воспользовавшись тем, что купивший за 5 млн долларов 30% доли в уставном капитале ООО «Бест клин» Денис Шапиро в 2014 году был арестован по подозрению в совершении преступления, не связанного с данным коммерческим проектом, его партнеры переоформили активы на подконтрольные им юридические и физические лица.

Производство бытовой химии осталось на том же месте, в городе Видное Московской области, но сменилось юридическое лицо, а ООО «Бест клин» подвергли контролируемому банкротству. В итоге доля Шапиро в вышеназванной компании стала равной нулю. Следствие оценило причиненный ООО «Бест клин» и Шапиро материальный ущерб на общую сумму в 4 млрд рублей.

Первоначально фигуранты были заключены в СИЗО, но позже суд перевел их под домашний арест, а затем под запрет определенных действий. Их обвиняют сразу по пяти статьям УК, включая три тяжкие: мошенничество в особо крупном размере, незаконное использование средств индивидуализации товаров, нарушение патентных прав в крупном размере, злоупотребление полномочиями, повлекшими тяжкие последствия, и легализация (отмывание) похищенного имущества (ч. 4 ст. 159, ст. 180, ст. 147, ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 201 и ч. 4 ст. 174.1 УК РФ).

В ходе процесса, который начался 18 января в Дорогомиловском суде Москвы, они свою вину не признали. Подсудимые считают, что как раз они стали жертвами Шапиро, которого обвиняют в рейдерстве.

Ранее Балаховский заявил РЕН ТВ, что он и его партнеры являются «честными предпринимателями, которых оговорили».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию