16+
Понедельник, 22 апреля 2024
  • BRENT $ 86.95 / ₽ 8125
  • RTS1173.68
18 марта 2024, 09:43 ПолитикаКонфликты

Нетаньяху обвинил Запад в «короткой памяти»

Лента новостей

Премьер-министр Израиля так отреагировал на призывы организовать выборы в стране

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху раскритиковал Запад из-за призывов организовать выборы в стране. По его мнению, они приведут Израиль к поражению в борьбе с ХАМАС. Слова Нетаньяху цитирует ТАСС. «Неужели вы так быстро забыли 7 октября, самую ужасную резню евреев со времен холокоста? Неужели так быстро отказываете Израилю в праве защищаться от монстров ХАМАС? Неужели вы так быстро утратили свою моральную совесть?» — заявил премьер в Иерусалиме перед встречей с министрами правительства.

Также Нетаньяху подчеркнул, что некоторые представители международного сообщества «выдвигают ложные обвинения в адрес Армии обороны Израиля, правительства Израиля и премьер-министра Израиля». По его словам, они знают, что «выборы сейчас остановят войну и парализуют страну по крайней мере на шесть месяцев».

Газета Financial Times отмечает, что этими словами премьер-министр ответил американскому сенатору Чаку Шумеру, хотя он не назвал имя политика напрямую. Ранее лидер демократического большинства в Сенате Конгресса США Чак Шумер (от штата Нью-Йорк) подверг критике правительство Нетаньяху, заявив о необходимости проведения в стране выборов. По оценке сенатора, правительство Нетаньяху после вылазки боевиков радикального палестинского движения ХАМАС 7 октября 2023 года «более не отвечает требованиям израильского народа», поскольку «мир кардинальным образом изменился».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию