16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.54 / ₽ 8260
  • RTS1163.50
18 марта 2024, 09:09 ПолитикаПерсоны

В Москве испорченные зеленкой бюллетени учтены при подсчете

Лента новостей

Ни один голос не пропал, заверил зампред Мосгоризбиркома Дмитрий Реут

Окрашенные зеленкой бюллетени учли при подсчете голосов на выборах президента РФ в Москве. Об этом сообщил РИА Новости зампредседателя Мосгоризбиркома Дмитрий Реут. «Хочу отметить, что залитые зеленкой 115 бюллетеней на УИК 690 в Отрадном и 217 бюллетеней на УИК 2084 в Чертанове Южном все читаемы, отметки в бюллетенях видны. Все было подсчитано и учтено. Ни один голос не пропал», — заверил Реут. На этих участках избиратели попытались сорвать голосование, опрокинув, предположительно, зеленку в ящики для голосования.

Как заявила ранее глава ЦИК Элла Памфилова, задержанные за порчу урн на избирательных участках признались, что делали это за деньги из-за рубежа и не знали об уголовной ответственности. В частности, одному из задержанных, по ее словам, обещали за это 100 тысяч рублей. Позже председатель Центризбиркома рассказала, что звонки с указаниями испортить бюллетени поступали через мессенджеры WhatsApp и Viber с территории Украины и некоторых европейских стран. В качестве мотивации злоумышленники использовали угрозы привлечения к уголовной ответственности и получения по паспортным данным указанных лиц кредитов. В ряде случаев совершение указанных деяний объявлялось условием возврата ранее похищенных денежных средств или обеспечения безопасности якобы родственников — участников СВО и сохранения в тайне их персональных данных от украинских вооруженных формирований.

По данным на сайте Центральной избирательной комиссии России, Владимир Путин набирает 85,13% голосов после обработки 100% протоколов в Москве на выборах президента РФ. Кандидат от партии «Новые люди» Владислав Даванков набирает 6,65% голосов, Николай Харитонов от КПРФ — 3,84%, Леонид Слуцкий от ЛДПР — 2,83%. В ходе дистанционного электронного голосования Путин получил 89,1%, Даванков — 4,4%, Харитонов и Слуцкий — 3,3% и 3,2% соответственно.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию