16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.56 / ₽ 8262
  • RTS1163.50
17 марта 2024, 23:37 Политика

Министр обороны Испании: угроза войны является «тотальной и абсолютной»

Лента новостей

Маргарита Роблес также выразила надежду, что все союзники продолжат поддерживать Украину

Угроза потенциальной войны является «тотальной и абсолютной». Такое мнение в интервью газете La Vanguardia высказала министр обороны Испании Маргарита Роблес, передает ТАСС.

«Европа должна осознавать, что опасность очень близка, это не чистая гипотеза, это реальность», — также сказала министр. Глава ведомства между тем выразила надежду на то, что все союзники продолжат поддерживать Украину.

«Это правда, что прошло два года, что с каждым днем ситуация все сложнее для Украины, нежели чем для России, — отметила при этом Роблес. — Мы все думали, что контрнаступление, начатое прошлым летом, будет более успешным».

Министр отметила, что Испания, как и большинство стран НАТО, не поддерживает гипотетическую отправку военнослужащих на Украину. «В настоящее время нужно любой ценой избегать эскалации, — подчеркнула она. — Испанских войск нет и не будет на Украине». При этом Роблес заявила, что Мадрид постоянно отправляет военную помощь Киеву и в ближайшие недели «предпримет важные усилия» в этом направлении.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию