16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.10 / ₽ 8219
  • RTS1168.74
17 марта 2024, 12:40 Политика

Шойгу поручил установить на кораблях дополнительные средства для поражения дронов

Лента новостей

Министр обороны в рамках рабочей поездки в войска Южного военного округа также проинспектировал ход строительства нового военного госпиталя в Севастополе

Министр обороны России Сергей Шойгу в ходе рабочей поездки в войска Южного военного округа поручил установить на кораблях дополнительные средства для поражения беспилотников, передает РИА Новости, ссылаясь на Минобороны России.

«Глава российского военного ведомства поручил установить дополнительные огневые средства, крупнокалиберные пулеметные стрелковые комплексы для поражения беспилотников противника», — сообщили в воскресенье в Минобороны.

Сергей Шойгу посетил командный пункт Черноморского флота, где командование флота и офицеры штаба доложили ему о текущей обстановке, действиях противника и выполнении подразделениями флота боевых задач в зоне своей ответственности, отметили в Минобороны РФ.

«В ходе совещания генерал армии Сергей Шойгу поставил задачу проводить с личным составом как в дневное, так и в ночное время постоянные тренировки по отражению террористических атак противника, а также повышать живучесть кораблей и судов и защищенность объектов инфраструктуры в зоне ответственности флота», — говорится в сообщении.

«Каждый день необходимо проводить тренировки с личным составом. Тренировки по отражению воздушной атаки и атаки безэкипажными катерами. Проводить днем и ночью, чтобы у нас все экипажи были готовы», — приводит ведомство слова Шойгу.

Шойгу в рамках рабочей поездки также проинспектировал ход строительства нового военного госпиталя в Севастополе, где на площади 8,5 гектара развернуты строительные работы, отмечает «Интерфакс».

«Замминистра обороны РФ Тимур Иванов доложил, что с нуля возводятся более 20 зданий и сооружений, в том числе современный лечебно-диагностический корпус, вертолетные площадки, инфекционное отделение, станция переливания крови и кислородная станция», — сообщило министерство. В военном ведомстве заявляют, что медицинский комплекс будет сдан под ключ в этом году и он будет оснащен самым современным оборудованием и медицинской техникой.

Согласно официальному видео российского военного ведомства, министра обороны РФ в рабочей поездке сопровождал адмирал Александр Моисеев.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию