16+
Вторник, 23 апреля 2024
  • BRENT $ 86.67 / ₽ 8085
  • RTS1166.29
17 марта 2024, 11:50 Политика

Общественная палата отмечает рекордную за десять лет активность избирателей

Лента новостей

«Народ России демонстрирует сплочение», — заявил руководитель рабочей группы Общественной палаты РФ по общественному контролю за голосованием Максим Григорьев

На выборах президента отмечается беспрецедентно высокий уровень активности избирателей, который подтверждают общественные наблюдатели. Об этом заявил руководитель рабочей группы Общественной палаты РФ по общественному контролю за голосованием Максим Григорьев, передает «Интерфакс».

«Самое главное — беспрецедентный уровень явки пришедших на выборы или проголосовавших дистанционно. За десять лет, что мы в Общественной палате занимаемся наблюдением, мониторингом, общественным контролем за выборами, такой большой явки мы не видели», — сказал Григорьев в воскресенье на пресс-брифинге в ситуационном центре ОП РФ по общественному наблюдению за выборами президента России.

«Явка и в новых регионах очень большая. Мы это все видим. Во-первых, есть данные официальные, а во-вторых, наши наблюдатели на избирательных участках все это подтверждают», — сказал Григорьев.

«Вся эта кампания, информационная и террористическая война против России, даже удары, которые наносятся по новым территориям, мы понимаем, что пытаются попасть по избирательным участкам, все эти действия западных спецслужб и Украины не достигают эффекта. Эффект абсолютно обратный: народ России демонстрирует сплочение», — заявил Григорьев.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию