16+
Воскресенье, 14 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
15 марта 2024, 22:59 Общество

Пятница, 15 марта, стала днем спонтанного школьного туризма

Лента новостей

Из-за начавшегося голосования на президентских выборах во многих школах открылись избирательные участки, но официально этот день неучебным не объявлялся. Поэтому школьные классы и группы отправились на экскурсии

Фото: Сергей Карпухин/ТАСС

По всей России в пятницу открылись избирательные участки. Многие — в зданиях общеобразовательных школ, где в этот день должны были пройти стандартные уроки. Однако в связи с голосованием делать детям выходные не стали. Администрации учебных заведений объявили этот день учебным. Однако ребята отправились на различные внешкольные мероприятия.

Business FM спросила у родителей, как их дети провели этот учебный день.

Москвичка Елена:

«Мой ребенок учится в пятом классе, и, поскольку в дни выборов школа работает избирательным участком, сегодняшний день считается учебным, но организовали его несколько нестандартно. Ребята ходили в другой учебный центр слушать лекцию по литературе по творчеству Андерсона. Занятие меньшее по объему и с нехарактерным содержанием, потому что по расписанию сегодня совершенно другие предметы».

Жительница Подмосковья Светлана:

Мои дети тоже не учились. Администрация нашей школы, где был участок для голосования, приняла решение в десять утра пригласить детей на празднование Масленицы с конкурсами, танцами, скоморохами. Организовывали это старшеклассники, детям очень понравилось».

Москвич Илья:

«Так как сегодня наша школа перепрофилировалась в избирательный центр, ребенок не учился, и они вместе с классом решили куда-нибудь пойти. Родительский комитет искал экскурсии поблизости, но все музеи рядом с нами мы уже обошли, поэтому класс пошел в кино на документальный фильм «Арктика». Как и следовало ожидать, семилетним детям было не очень интересно, зато родители из сопровождающих были в восторге. Мне кажется, что больше всего детям понравилось ехать большой дружной толпой на трамвае в кино, беситься перед сеансом и ехать обратно. В целом все довольны, школу прогуляли, вместе поразвлекались».

Пятница оказалась буквально золотой для туристического бизнеса столицы. Автобусные экскурсии для школьников начали бронировать за 1,5-2 месяца.

А накануне первого дня голосования в столице не осталось свободных и пеших экскурсоводов, рассказала обозреватель Business FM и московский гид Диана Чабанова:

Диана Чабанова обозреватель Business FM и московский гид «Среди гидов называем эти дни днями детского туризма. Очень много было детских групп, детей в транспорте. Я сегодня провела сама две школьные экскурсии, я нахожусь в нескольких чатах профессиональных экскурсоводов и могу сказать, что практически ни одного свободного гида уже за пару недель до сегодняшнего дня не осталось, а в Москве гидов тысячи. Это значит, тысячи детских групп ходили с экскурсоводами. Были заняты еще и все автобусные экскурсии, бронировать все это начали, как только стало понятно, что выборы будут 15 марта. И случилось это за 1,5-2 месяца, стали обращаться с заказами».

У Дианы сын с классом в пятницу посетил бесплатную выставку «Россия» на ВДНХ.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию