16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.07 / ₽ 8216
  • RTS1168.25
18 марта 2024, 10:47 Компании

МТС объявила о запуске новой телеком-платформы

Лента новостей

С ее помощью компания планирует запускать услуги конвертации одних услуг экосистемы в другие, например обмен неиспользованных минут в поездки на самокате

Цифровая экосистема МТС сообщила о запуске новой телеком-платформы, которая предоставляет компаниям экосистемы возможности управления ресурсами и сервисами телеком-индустрии. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Telecom Platform заменит биллинговую систему Foris, которой компания пользовалась больше 20 лет. В течение года на новую платформу будут переведены 30% абонентов, в ближайшие три года на Telecom Platform перейдут все абоненты МТС», — говорится в сообщении.

Телеком-платформа состоит из нескольких частей: оценка потребления сервисов и продуктов в режиме онлайн, а также управление, предоставление и активация сервисов и ресурсов, абонентского профиля.

Платформа состоит из автономных стримов, которые комплементарны друг другу и внешним витринам. Первыми будут адаптированы возможности персональной настройки интернета и голосовой трафик, подчеркивают в компании.

Ранее телекоммуникационные услуги компании базировались на системе Foris с использованием внешнего программного обеспечения, отметила первый вице-президент по телекоммуникационному бизнесу МТС Инесса Галактионова.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию