16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
15 марта 2024, 21:14 Политика

ЕК выделяет полмиллиарда евро на производство боеприпасов

Лента новостей

ЕК также приступила к реализации двух рабочих программ по увеличению производства и закупок боеприпасов. Их общий бюджет составляет почти 2 млрд евро

Еврокомиссия объявила о выделении полумиллиарда евро в соответствии с законом о поддержке производства боеприпасов (ASAP), передает «Интерфакс».

«Это позволит европейской оборонной промышленности увеличить мощности по производству боеприпасов до 2 млн снарядов в год к концу 2025 года», — говорится в коммюнике ЕК.

Еврокомиссия отобрала 31 проект, призванный помочь промышленности увеличить производство боеприпасов. Отобранные проекты охватывают взрывчатые вещества, порох, снаряды, ракеты, а также сертификацию испытаний.

«Проекты будут профинансированы на 513 млн евро из бюджетов ЕС и Норвегии. Это финансирование позволит привлечь дополнительные инвестиции со стороны промышленности посредством софинансирования, в результате чего общий объем инвестиций в цепочку поставок составит около 1,4 млрд евро», — объявила ЕК.

В документе также говорится, что Еврокомиссия приступила к реализации двух рабочих программ: по инструменту общих закупок оборонного назначения (EDIRPA) и программы Европейского оборонного фонда (EDF). Их общий бюджет составляет почти 2 млрд евро.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию