16+
Понедельник, 22 апреля 2024
  • BRENT $ 86.95 / ₽ 8125
  • RTS1173.68
15 марта 2024, 22:30 Политика

Страны «Группы семи» пригрозили Ирану «значительными» мерами при поставках России баллистических ракет

Лента новостей

Газета при этом отмечает, что Запад не наблюдал признаков того, чтобы Тегеран рассматривал возможность поставки России ракет

Страны «Группы семи» заявили, что введут новые санкции в случае, если Тегеран начнет поставлять России баллистические ракеты. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на заявление «Большой семерки», выдержки из которого публикует The Wall Street Journal (WSJ).

«Если Иран приступит к поставкам баллистических ракет или связанных с ними технологий России, мы готовы ответить быстро, согласованно, в том числе с помощью новых значительных мер против Ирана», — говорится в заявлении.

Газета при этом отмечает, что Запад не наблюдал признаков того, чтобы Тегеран рассматривал возможность поставки России ракет. Тем не менее в G7 выразили обеспокоенность, что Иран не исключает такого варианта действий.

«Мы чрезвычайно обеспокоены сообщениями о том, что Иран изучает возможность передачи баллистических ракет и сопутствующих технологий России. (...) Мы призываем Иран не делать этого», — говорится в заявлении «семерки».

Европейские чиновники, по данным WSJ, также предупредили, что в случае если Тегеран отправит ракеты в Россию, «это станет для них красной линией при введении более широких санкций против Ирана».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию