16+
Воскресенье, 14 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
15 марта 2024, 19:54 Политика

Шольц отказался приравнять поставки оружия Киеву к войне с Россией

Лента новостей

По словам канцлера ФРГ, доходы от замороженных активов РФ пойдут на покупку оружия для Киева

Доходы от замороженных активов России будут использоваться для покупки оружия для Киева. Об этом сообщил канцлер ФРГ Олаф Шольц на встрече с президентом Франции Макроном и премьером Польши Туском в формате «Веймарского треугольника», передает «Звезда».

По словам Шольца, в понедельник главы Минобороны стран НАТО и союзных государств встретятся в Рамштайне, чтобы обсудить конкретную реализацию этого шага.

Он также анонсировал расширение производства военной техники, в том числе за счет сотрудничества с партнерами на Украине. Кроме того, Шольц заявил, что страны НАТО создадут для Киева коалицию по вооружению дальнего действия.

При этом, по словам Шольца, поддерживающие Киев страны «не находятся в состоянии войны с Россией», несмотря на планы наращивания военной помощи украинской стороне.

«Мы поддерживаем Украину, но мы не находимся в состоянии войны с Россией. Сейчас мы обсуждали то, как мы можем больше помочь Украине», — сказал канцлер.

В свою очередь Макрон по итогам встречи сказал, что правительства Франции, Германии и Польши условились, что никогда не будут инициаторами эскалации конфликта на Украине.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию