16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.57 / ₽ 8263
  • RTS1163.50
15 марта 2024, 21:08 ОбществоСпорт

Два финала — в четвертьфинале. Оказывается, в футболе бывает и так

Лента новостей

В пятницу прошла жеребьевка решающих стадий Лиги чемпионов. И по иронии судьбы, две пары одной четвертой настолько сильные, что их уже называют досрочными матчами за титул

Фото: Denis Balibouse/Reuters

Вначале фактура — кто с кем. Четвертьфинальные пары: «Арсенал» — «Бавария», «Атлетико» (Мадрид) — «Боруссия», «Реал» (Мадрид) — «Манчестер Сити», «Пари Сен-Жермен» — «Барселона». Полуфиналы: победитель пары «Атлетико» — «Боруссия» против победителя пары ПСЖ — «Барса»; сильнейший в дуэте «Арсенал» — «Бавария» — против лучшего в сражении «Реал» — «МанСити». Вот эта вот вторая позиция — «Арсенал» — «Бавария» против лучшего в паре «Реал» — «МанСити» — вопиющая насмешка жребия. Надо же так умудриться: еще на этапе одной четвертой свести друг с другом целый квартет фаворитов. Чтобы еще в четвертьфинале были афиши a la главный финал: «Арсенал» — «Бавария» и «Реал» — «МанСити». И букмекеры котируют эти команды выше остальных. Несмотря на то что в дальнейшем они выходят друг на друга, математически уменьшая шансы.

Впрочем, вывеска «Пари Сен-Жермен» — «Барселона» тоже звучит громко. Единственный минус: каталонцы сейчас не просто молоды, они юны. И в так называемый детский сад их тренера Хави верят немногие. Кстати, «Барса» — самый частый соперник ПСЖ в еврокубках, грядет уже их 15-я личная встреча. А в XXI веке только в плей-офф Лиги чемпионов они пересекаются в пятый раз.


Кому повезло, так это «Боруссии». Четвертая на данный момент команда Бундеслиги получила самого скромного соперника из семи возможных. Так что коллектив Эдина Терзича может стать новой «Золушкой» главного клубного турнира. Как «Вильярреал» два года назад или «Тоттенхэм» с «Аяксом» в 2019 году. Четвертьфиналы пройдут с 9 по 17 апреля.

Самая «дорогая» пара четвертьфиналистов: «Реал Мадрид» — «Манчестер Сити». Ее стоимость — 2 млрд 300 млн евро. Самая скромная по финансовой мощи — «Атлетико» — «Боруссия», 900 млн евро — по 450 млн на двоих. Для сравнения — стоимость состава сильнейшей команды России, питерского «Зенита» — 160 млн евро.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию