16+
Суббота, 13 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
16 марта 2024, 07:52

В Госдуму на ратификацию внесено соглашение с Китаем о создании лунной станции

Лента новостей

Соглашение о создании Международной научной лунной станции было подписано в ноябре 2022 года

Правительство России внесло в Госдуму на ратификацию соглашение с Китаем о сотрудничестве в области создания Международной научной лунной станции (МНЛС). Документ размещен в думской базе данных, отмечает ТАСС.

«Ратифицировать соглашение между правительством Российской Федерации и правительством Китайской Народной Республики о сотрудничестве в области создания Международной научной лунной станции, подписанное в городе Москве и городе Пекине 25 ноября 2022 года», — говорится в документе.

Соглашение, как говорится в пояснительной записке, заключено с целью создания организационной и правовой основ для реализации взаимовыгодного сотрудничества в области создания и использования станции. «Соглашение отвечает интересам РФ, так как будет способствовать укреплению стратегического партнерства РФ с КНР, развитию российской космической деятельности, закреплению ведущей роли РФ в освоении космического пространства, включая реализацию работ по исследованию и использованию Луны», — сказано в документе.

Задача станции — проведение многопрофильных и многоцелевых научно-исследовательских работ, включая исследование и использование Луны, фундаментальные исследовательские эксперименты и проверку технологий, с возможностью длительной беспилотной эксплуатации станции с перспективой обеспечения присутствия человека на Луне.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию