16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.03 / ₽ 8212
  • RTS1169.17
15 марта 2024, 15:44 Право

Суд арестовал мужчину, сбросившего под поезд женщину в столичном метро

Лента новостей

Антон Маторин заключен в СИЗО на два месяца, до 14 мая

Антон Маторин.
Антон Маторин. Фото: пресс-службы Черемушкинского суда Москвы

Черемушкинский суд столицы санкционировал арест 39-летнего Антона Маторина, столкнувшего свою бывшую девушку под поезд на станции метро «Войковская» в Москве. Об этом Business FM сообщила руководитель пресс-службы прокуратуры Москвы Людмила Нефедова.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия и с учетом позиции прокуратуры избрал обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца, до 14 мая», — сказала она. Нефедова рассказала, что, хотя фигурант признал вину, однако возражал против ареста. В пресс-службе суда пояснили, что защита просила отправить задержанного под домашний арест.

Инцидент произошел вечером в субботу, 13 марта, на платформе станции метро «Войковская». Маторин схватил свою бывшую девушку за капюшон куртки и столкнул ее под прибывающий поезд. 29-летней потерпевшей удалось спастись, так как она смогла сгруппироваться и упала в желоб под платформой, а машинист поезда применил экстренное торможение.

Посетители метро скрутили злоумышленника. Ему предъявили обвинение в покушении на убийство (ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ). По данным СМИ, преступление было совершено из-за разрыва романтических отношений. Пара встречалась около года, но несколько месяцев назад женщина бросила мужчину, который стал ее преследовать и угрожал «наказать». В итоге Маторин подкараулил бывшую возлюбленную в метро и попытался ее убить.

Прокуратура города взяла расследование дела на контроль. В ведомстве отметили, что следствие назначит обвиняемому психолого-психиатрическую экспертизу.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию