16+
Четверг, 18 апреля 2024
  • BRENT $ 87.31 / ₽ 8215
  • RTS1157.49
15 марта 2024, 13:24 Политика

ЦИК: в двух регионах РФ в ящики для голосования влили чернила

Лента новостей

В результате бюллетени внутри были испорчены

Центризбирком РФ призвал усилить охрану ящиков для голосования в связи с порчей бюллетеней в двух регионах, заявил ТАСС зампредседателя ЦИК Николай Булаев. Он рассказал, что в Ростове и Карачаево-Черкесии люди влили в урны чернила. За это им было обещано вознаграждение. Он добавил, что ЦИК обратится за помощью к сотрудникам полиции и Росгвардии. «Это очень важно, потому что бюллетени портятся до состояния невозможности определить голосование», — подчеркнул Булаев.

Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова также призывала коллег из регионов быть бдительными на избирательных участках. «Это та же серия подонков, которые за 10 тысяч взрывают железнодорожные пути, людей. Готовые продать за кровавый грош все, что угодно», — считает Памфилова. Она также отметила, что в регионах, в частности в Петербурге, появились «лица с поддельными аккредитациями СМИ», которые пытаются осуществлять неправомерные действия.

В России сегодня первый день трехдневного голосования на выборах президента РФ. На пост главы государства претендуют четыре зарегистрированных ЦИК РФ кандидата: Леонид Слуцкий, Николай Харитонов, Владислав Даванков и Владимир Путин.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию