16+
Среда, 17 апреля 2024
  • BRENT $ 89.46 / ₽ 8416
  • RTS1154.67
15 марта 2024, 11:45 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

МО РФ: среди пытавшихся прорваться в Россию диверсантов были иностранные наемники

Лента новостей

После высадки диверсанты направились к белгородскому селу Козинка

Среди пытавшихся прорваться накануне в Россию со стороны Украины диверсантов были иностранные наемники, сообщило Минобороны РФ, передает РИА Новости. «Около 16:30 мск в целях достижения внезапности украинская диверсионная группа боевиков сил специальных операций и иностранных наемников на двух вертолетах Ми-8, используя особенности рельефа местности, осуществила высадку десанта до 30 человек на украинской территории на удалении одного километра от государственной границы», — заявили в ведомстве.

После высадки диверсанты направились к приграничному селу Козинка Белгородской области и зашли в несколько домов на окраине. При дальнейшем продвижении их засекли российские военные и сотрудники пограничных органов ФСБ. По противнику нанесли удар с использованием артиллерии, авиации, а также управляемыми авиабомбами. Понеся существенные потери, боевики начали отступление на территорию Украины. Остатки диверсионной группы вышли на минное поле, где их уничтожили.

«Одновременно с этим огнем РСЗО «Торнадо» была ликвидирована группа противника, выдвигавшаяся для эвакуации раненых и убитых украинских диверсантов. Общие потери ВСУ составили более 50 человек», — указали в ведомстве. Российские силовики полностью восстановили контроль над селом и зачистили район.

По данным Минобороны РФ, с 12 по 14 марта войска группировки «Запад» совместно с ФСБ пресекли несколько попыток украинских боевиков прорваться на территорию Белгородской и Курской областей. Общие потери ВСУ превысили полторы тысячи человек, из которых около 500 — безвозвратные. Уничтожено 18 танков и 23 боевые бронированные машины.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию