16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
14 марта 2024, 23:30 ФинансыРынки

Rheinmetall к концу года на порядок увеличит производство артбоеприпасов

Лента новостей

Концерн планирует выпускать примерно 700 тысяч снарядов в год

Немецкий концерн Rheinmetall планирует нарастить производство артиллерийских боеприпасов в десять раз. К концу 2024 года, как сообщил глава компании Армин Паппергер, Rheinmetall планирует в год выпускать примерно 700 тысяч снарядов, передает ТАСС.

До конфликта на Украине концерн продавал порядка 70 тысяч снарядов в год, но сейчас спрос резко возрос, отметил Паппергер. По его словам, с появлением нового производственного предприятия в Унтерлюсе в Нижней Саксонии и двух запланированных заводов на Украине и Литве, эта цифра к 2027 году, как ожидается, вырастет до 1,1 млн.

Отвечая на вопрос об объеме поставок на Украину, Паппергер ответил, что «несколько сотен тысяч снарядов от Rheinmetall пойдут на Украину». Rheinmetall, вероятно, вскоре объявит о новом крупном заказе от правительства Германии в сфере производства крупнокалиберных боеприпасов. «ФРГ хочет предоставить Rheinmetall рамочный контракт на поставку 2,2 млн артиллерийских боеприпасов», — указал он. Срок поставки запланирован на 10 лет.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию