16+
Понедельник, 22 апреля 2024
  • BRENT $ 86.82 / ₽ 8112
  • RTS1173.68
14 марта 2024, 19:53 Общество

В Анголе 50 человек умерли, выпив напиток для проверки на колдовство

Лента новостей

Речь идет о настое из трав, известном как «мбулунго». Согласно поверью, если человек умирает после того, как выпил эту жидкость, значит, он занимался магией

В Анголе более 50 человек, обвиненных в колдовстве, умерли после того, как выпили жидкость, которая, согласно местным поверьям, является тестом на причастность к темным силам. Об этом сообщило Agence France-Presse со ссылкой на полицию и местные власти.

Начальник местной полиции рассказал, что, по мнению старейшин, «загадочная жидкость способна показать, занимается ли человек колдовством или нет». Заподозренных в связи с темными силами заставляют пробовать этот напиток. В результате за последние два месяца число смертей от его употребления увеличилось с 30 до 50.

«Это широко распространенная практика — пить предполагаемый яд из-за веры в колдовство», — отметил представитель полиции, предупредив о росте случаев смерти от этого напитка.

Речь идет о настое из трав, известном как «мбулунго». Согласно поверью, если человек умирает после того, как выпил эту жидкость, значит, он занимался магией. В Анголе нет закона, который преследует занимающихся колдовством. При этом среди населения распространены верования в колдунов, которые способны навлекать несчастья на всю общину. В результате заподозренных в контакте с темными силами заставляют выпить специальную жидкость.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию