16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.15 / ₽ 8224
  • RTS1169.56
14 марта 2024, 20:36 Политика

Глава Северного командования ВС США: Россия получила большой опыт применения современного оружия

Лента новостей

Глава Северного командования ВС США и Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки генерал Грегори Гийо отметил, что «Россия сохраняет крупнейший арсенал стратегических и нестратегических ядерных вооружений»

Россия в спецоперации на Украине получила большой опыт применения своих самых современных вооружений, а также отработала методы их использования на случай конфликта с США и их союзниками. Об этом заявил глава Северного командования ВС США и Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки (НОРАД) генерал Грегори Гийо, передает ТАСС.

«Россия получила большой практический опыт применения своих наиболее современных неядерных вооружений на Украине и имела возможность отработать практики, техники и методы их использования в прямом конфликте с Соединенными Штатами и нашими союзниками по НАТО», — говорится в письменном заявлении генерала, опубликованном на сайте комитета по делам Вооруженных сил Сената Конгресса США, где Гийо выступает на слушаниях.

По его мнению, Россия, несмотря на бурный рост стратегических возможностей Китая, сегодня остается «крупнейшей военной угрозой для нашей страны». Как считает генерал, «Россия стремится к быстрому перевооружению, сохраняет крупнейший арсенал стратегических и нестратегических ядерных вооружений и по-прежнему обладает внушительным потенциалом для того, чтобы угрожать Северной Америке высокоточными неядерными вооружениями».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию