16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.06 / ₽ 8215
  • RTS1168.10
14 марта 2024, 15:20 Политика

Медведев предложил свой вариант урегулирования на Украине

Лента новостей

Инициатива состоит из семи пунктов

Замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев в своем телеграм-канале предложил свой вариант урегулирования ситуации на Украине. Он заявил об отсутствии воли Киева к переговорам. По словам Медведева, единственным выходом для завершения конфликта служит российская «формула мира»: инициатива состоит из семи пунктов.

Так, она подразумевает полную и безоговорочную капитуляцию Киева, демилитаризацию и запрет на создание военизированных формирований на территории Украины.

Кроме того, вариант Медведева предполагает признание ООН утраты Украиной международной правосубъектности и невозможности вступления без согласия России в военные альянсы, проведение под контролем ООН «принудительной денацификации» всех органов власти на ее территории и выборы во временный парламент под эгидой ООН.

Также, по мнению Медведева, должны быть приняты законы о выплате компенсаций России за гибель ее граждан и причиненный ущерб регионам. План зампреда Совбеза также предусматривает воссоединение всей территории Украины с Россией.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию