16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.56 / ₽ 8262
  • RTS1163.50
14 марта 2024, 12:28 Общество

В Москве на неделю раньше срока наступила метеорологическая весна

Лента новостей

До конца недели температура воздуха в Москве будет постепенно повышаться и достигнет восьми-девяти градусов к выходным. Конечно, холода еще вернутся, но позже

Фото: Пелагия Тихонова/АГН «Москва»

До конца недели температура воздуха в Москве будет постепенно повышаться и достигнет восьми-девяти градусов на выходных. Холода вернутся, но нескоро, уверен руководитель прогностического центра «Метео» Александр Шувалов:

Александр ШуваловАлександр Шувалов руководитель прогностического центра «Метео» «Синоптическая ситуация поражает своей устойчивостью. Вот эта погода при доминировании высокого давления, при южном, юго-восточном ветре сохранится до конца недели, причем температура будет все-таки каждым днем прибавлять по полградуса, по одному градусу, но будет прибавлять. В пятницу и в субботу 15-16 марта в Москве уже днем семь-восемь градусов тепла, а в воскресенье, 17 марта, кое-где в самом центре Москвы может дойти до девяти градусов выше ноля. То есть теплая погода. Метеорологическая весна наступила, произошел факт перехода среднесуточной температуры через ноль градусов. Температура будет держаться до конца этой недели выше нулевой отметки, среднесуточная, я имею в виду. Конечно, возвраты холодов будут, без них никак не обойдешься, все-таки мы живем не на юге, мы живем в средней полосе. Но сейчас, до конца этой недели, мы пока нежимся в теплой погоде».

Синоптики обращают внимание на то, что метеорологическая весна в Москве наступила на неделю раньше положенных сроков. Ждали ее не раньше 21 марта.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию