16+
Среда, 17 апреля 2024
  • BRENT $ 89.00 / ₽ 8394
  • RTS1153.16
14 марта 2024, 10:30 ОбществоСпорт

В четвертьфинал Лиги чемпионов пробились только богатые клубы из топ-стран

Лента новостей

Испания, Германия, Англия и Франция. Ни одной сенсации. Каковы итоги первого раунда плей-офф престижного турнира?

Фото: EPA/ТАСС

В четвертьфинал Лиги чемпионов последними в ночь на четверг, 14 марта, преодолели стадию одной восьмой финала «Боруссия» из Дортмунда и «Атлетико Мадрид».

Если честно, то в первый круг матчей «на вылет» вышли тоже почти сплошь сильнейшие, неожиданностей — минимум. Но все же в одной восьмой были и датчане, и голландцы, и португальцы. Сейчас — одни миллиардеры. Во главе с богатейшими клубами мира «Мансити» и ПСЖ. На проход манкунианцев в четвертьфинал и вовсе давали 1,05. Мизер. Потому что в соперники действующему обладателю титула попался «Копенгаген». Итог: две предсказуемые виктории фаворита с одинаковым счетом 3:1.

«Бавария» уступила «Лацио» в Риме, но разгромила его дома. Главное теперь — пройти дальше, потому как мюнхенцы три сезона подряд не могут преодолеть четвертьфинальный барьер. Еще дольше длилась неприятная серия «Барселоны». Великая команда не была в восьмерке лучших целых четыре года!.. Сегодня коллектив гениального полузащитника и яркого тренера Хави фантастически молод; лидирующие позиции — за вчерашними школьниками. Тем удивительнее, что в противостоянии с чемпионом Италии «Наполи» у них все получилось, говорит автор ютуб- и телеграм-каналов «Футбол с Калуцким» Константин Калуцкий:

«Сколько было заявлений, что «Наполи» — фаворит, что у «Барсы» половина состава в лазарете. А это действительно так! Потому что сейчас нет ни Де Йонга, ни Педри, ни Гави ... Бускетс уже уехал; тут, наверное, и вспоминать его уже как-то неуместно. Что у «Барсы» семнадцатилетний пацан в центре защиты, двадцатилетний пацан — в центре поля, 16-летний пацан — в атаке. А они вышли и показали себя. И вот эта дерзкая молодая «Барса» — она выглядит очень интересно. На мой взгляд, «Барселона» по сумме двух встреч заслуживала более убедительного счета, чем 4:2».

17-летний пацан в центре защиты — игрок матча по версии УЕФА Пау Кубарси. 20-летний пацан в центре поля — воспитанник «Барсы» Фермин. И уникальное явление — самый юный участник плей-офф Лиги чемпионов — 16-летний форвард с недетским чувством паса и позиции Ламин Ямаль. Крайне любопытно посмотреть на «детский сад» Хави против следующего, наверняка еще более опасного соперника. Кроме «Баварии», ПСЖ и «Сити», это может быть «Реал», «Боруссия», «Атлетико Мадрид» или непробивавшийся в четвертьфинал главного евротурнира с 2010 года «Арсенал». Любопытно, что 14 лет назад в одну вторую лондонцев не пустила как раз «Барселона». Болельщиков которой, кстати, накануне жеребьевки больше заботит совсем другое: главный тренер каталонцев покидает родной клуб. Даже в случае победы в Лиге чемпионов.

Букмекеры котируют сине-гранатовых пока скромно. И это справедливо. Фаворит — действующий владелец Кубка чемпионов: на второй подряд трофей манкунианцев дают 2,5 к одному. Далее в списке с заметным отставанием по вероятности идут «Бавария», «Реал», «Арсенал», не удивляйтесь, у Микеля Артеты классная команда... Так вот, «Арсенал», «Пари Сен-Жермен» и только потом «Барселона». Осталось дождаться решающих матчей. Четвертьфиналы пройдут с 9 по 17 апреля.

Жеребьевка одной четвертой и одной второй финалов — две процедуры проведут в один день — состоится в пятницу, 15 марта, в середине дня в штаб-квартире УЕФА в швейцарском городе Ньон.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию