16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
14 марта 2024, 08:15 ПолитикаКонфликты

В Петербурге ячейка РДК собиралась отправить в зону СВО отравленные продукты

Лента новостей

Всю террористическую группировку задержали, в нее входили четыре человека

В Петербурге пресечена деятельность законспирированной ячейки украинской организации «Русский добровольческий корпус» (признана в РФ террористической и запрещена в России), члены которой хотели отправить в зону СВО отравленную гуманитарную помощь, сообщили РИА Новости в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

Сотрудники спецслужбы установили, что в ячейку входили четыре человека, приверженцы праворадикальной идеологии. По заданию украинской военной разведки они планировали отравить высокотоксичным химическим веществом продукты питания, которые предназначались в качестве гуманитарной помощи для военнослужащих в зоне спецоперации и жителей новых территорий России.

Кроме того, задержанные собирали данные об объектах жизнеобеспечения, транспорта и другой критически важной инфраструктуры, расположенных в Петербурге и Ленинградской области, чтобы в дальнейшем готовить теракты, добавили в ФСБ.

Всю террористическую группировку задержали. Следственная служба регионального управления ФСБ возбудила уголовные дела по статье об участии в деятельности террористической организации, которая предусматривает от 10 до 20 лет лишения свободы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию