16+
Суббота, 13 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
14 марта 2024, 07:15 Право

Форвард «Спартака» Квинси Промес задержан в ОАЭ по запросу Нидерландов

Лента новостей

Амстердам намерен добиваться его экстрадиции

Форвард московского футбольного клуба «Спартак» Квинси Промес задержан в Дубае в ОАЭ по запросу Нидерландов. Информацию об этом подтвердила ТАСС пресс-секретарь голландской прокуратуры Туша Эссед.

«Я могу подтвердить задержание», — сказала она.

В пресс-релизе прокуратуры говорится, что в ОАЭ на основании «красного уведомления» был задержан проживающий в Москве 32-летний мужчина. Задержанный взят под стражу благодаря усилиям властей обеих стран. Амстердам намерен добиваться его экстрадиции.

Вечером 29 февраля в телеграм-каналах появилась информация о том, что Промеса задержали на пограничном контроле в аэропорту Дубая и «Спартак» покинул страну без него. Футболист был доставлен в полицейский участок. Позднее спортсмена отпустили из-под стражи, но он не смог выехать в Россию. Все это время он жил в роскошном отеле в Дубае.

14 февраля окружной суд Амстердама заочно приговорил Квинси Промеса к шести годам тюрьмы из-за контрабанды кокаина. Его объявили в международный розыск. Также суд признал футболиста виновным в нападении с ножом на двоюродного брата. За это ему дали полтора года тюрьмы, а также обязали выплатить компенсацию пострадавшему.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию