16+
Вторник, 23 апреля 2024
  • BRENT $ 87.23 / ₽ 8138
  • RTS1168.26
13 марта 2024, 23:30 ФинансыРынки

Минэнерго оценило как стабильную ситуацию в стране с топливом и с ценами на АЗС

Лента новостей

Запасы бензина на НПЗ и нефтебазах компаний составляют 2 млн тонн, дизельного топлива — 3,5 млн тонн

Министерство энергетики России оценивает текущую ситуацию с обеспечением топливом регионов и с ценами на АЗС как стабильную. Об этом передает ТАСС, ссылаясь на сообщение министерства.

«На сегодняшний день запасы автомобильного бензина на НПЗ и нефтебазах компаний составляют 2 млн тонн, дизельного топлива — 3,5 млн тонн, что является высоким показателем готовности к сезону роста спроса», — отмечается в сообщении. «С начала 2024 года среднесуточные отгрузки автомобильного бензина на внутренний рынок стали на 6% больше аналогичного периода прошлого года, а дизельного топлива — на 8% больше», — добавили в ведомстве.

В Минэнерго также сообщили, что в результате превентивных мер по запрету экспорта бензина и введения заградительных пошлин для перекупщиков сформирован устойчивый профицит предложения на внутреннем рынке. «Производство дизельного топлива в два раза превышает потребности внутреннего рынка, но для дополнительного его насыщения и сдерживания роста оптовых цен вместо запрета экспорта принято решение о повышении обязательных продаж дизельного топлива на бирже», — отмечает министерство.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию