16+
Четверг, 18 апреля 2024
  • BRENT $ 87.46 / ₽ 8229
  • RTS1157.51
13 марта 2024, 20:36 Политика

МИД РФ: Россия не будет участвовать в конференции по Украине в Швейцарии, даже если будет приглашена

Лента новостей

Официальный представитель МИД РФ отметила, что Швейцария не является нейтральной площадкой и не сможет служить местом для миротворческих усилий

Россия не будет участвовать в конференции по Украине в Швейцарии, даже если поступит официальное приглашение. Об этом говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, передает ТАСС.

«Россия не намерена принимать участие в такой конференции, даже если будет приглашена официально», — сказала Захарова, отвечая на вопрос о возможности участия России в мероприятии, которое, как утверждается, готовится в Швейцарии.

По словам Захаровой, конференция в Швейцарии по Украине — это продолжение встреч в копенгагенском формате, которые изначально себя дискредитировали, заявила Захарова.

«Швейцария едва ли может служить площадкой для различных миротворческих усилий, поскольку это предполагает нейтральный статус, который Берн утратил. Он занимает открыто проукраинскую позицию, голосует за антироссийские резолюции, рассматривает изъятие наших замороженных активов, присоединяется к незаконным антироссийским санкциям, принимает встречи по «формуле Зеленского», — отметила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию