16+
Среда, 17 апреля 2024
  • BRENT $ 89.47 / ₽ 8416
  • RTS1154.77
13 марта 2024, 16:43 Политика

Ядерная угроза Западу, но оставлен путь к переговорам: реакция западных СМИ на интервью Путина

Лента новостей

Большинство крупных западных СМИ в пересказе интервью российского президента подчеркивали: Путин заявил о готовности применения ядерного оружия только в случае угрозы суверенитету РФ. Это заявление в прессе сочли «серьезным предупреждением»

Владимир Путин.
Владимир Путин. Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

Ведущие западные СМИ отреагировали на заявления Владимира Путина, который дал интервью Дмитрию Киселеву для телеканала «Россия 1» и агентства РИА Новости. Президент сказал, что Россия готова применить ядерное оружие только в том случае, если речь идет о нанесении ущерба суверенитету и независимости российского государства.

Французская Le Parisien пишет, что Путин, комментируя ядерную готовность страны, использовал «сильные слова и даже немного угрожающие».

Американский телеканал CNN указал, что хотя, по словам российского лидера, Москва готова к ядерной войне, он ничего не сказал о неизбежности такого развития ситуации.

Британская The Telegraph (заблокирована в России) отметила, что президент не видит необходимости России в применении ядерного оружия на Украине. Издание отмечает: Владимир Путин выразил уверенность в том, что Москва добьется своих целей на Украине, и оставил дверь открытой для переговоров, подчеркнув, что для сделки необходимы твердые гарантии со стороны Запада.

Британская газета Express указала, что «Путин выступил с серьезным предупреждением». Помимо этого, издание обратило внимание на намерение России разместить свои войска у границ Финляндии. По словам журналистов, такой шаг еще больше подогреет напряженную ситуацию в отношениях со странами Запада.

Издания ФРГ также не обошли стороной слова российского президента о применении ядерного оружия. Немецкий журнал Der Spiegel расценил слова Путина как очередное предупреждение Западу и посчитал заявления российского лидера угрозой.

Журналисты Bloomberg отметили, что, по словам президента, Россия потребует гарантий безопасности, чтобы рассмотреть вопрос о переговорах, которые положат конец конфликту на Украине.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию