16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.66 / ₽ 8271
  • RTS1166.97
13 марта 2024, 14:55 Компании

«Автозавод Санкт-Петербург» представил первую модель новой марки Xcite

Лента новостей

Старт продаж намечен на конец апреля — начало мая

Фото: «Автозавод Санкт-Петербург»

«Автозавод Санкт-Петербург», создавший новый автомобильный бренд Xcite, представил первую модель марки — кроссовер X-Cross 7. Семь машин в черном, красном, белом и синем цветах выставили на парковке перед зданием правительства Санкт-Петербурга, где их осмотрел губернатор Александр Беглов.

«Завод планирует выпускать до 25 тысяч автомобилей этой модели в этом году. Мы будем помогать нашему предприятию. Наладили конвейер и перезапустили его. Наша задача не только возрождать автомобилестроение, но и обезопасить себя от технологической зависимости», — сказал Беглов на презентации (цитата по ТАСС).

Генеральный директор автозавода Иван Миронов отметил, что автомобиль будет выпускаться в шести цветах, и уточнил, что начало продаж запланировано на конец апреля — начало мая 2024 года.

«Мы впервые предоставляем российский бренд, который будет выпускаться на «Автозаводе Санкт-Петербург». Автомобиль планируем продавать во втором квартале этого года. Это среднегородской кроссовер, двигатель у него 1,5 литра, мощность 147 лошадиных сил. Две комплектации с современной опцией комфорта. Планируем в конце апреля — начале мая объявить старт продаж», — сказал он.

В какую стоимость обойдется автомобиль, пока не разглашают. Известно, что максимальная скорость транспортного средства составляет 186 километров в час, а до 100 километров в час он способен разогнаться за 9,8 секунды.

Выпуск новинки наладят на бывшем заводе Nissan в Санкт-Петербурге, который в феврале текущего года снова перешел в собственность государства. Документы на регистрацию товарного знака Xcite были направлены в Роспатент в январе 2024 года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию