16+
Четверг, 18 апреля 2024
  • BRENT $ 87.15 / ₽ 8200
  • RTS1158.27
13 марта 2024, 14:23 Общество

Вторая часть «Дюны» собрала за неделю теневого кинопроката в РФ свыше 110 млн рублей

Лента новостей

Ряд кинотеатров показывают фильм по схеме так называемого предсеансного обслуживания

Вторая часть «Дюны», которую отечественные кинотеатры показывают в формате предсеансного обслуживания, за неделю заработала в России более 110 млн рублей. Это следует из статистики Единой автоматизированной информационной системы Фонда кино, которую проанализировало РБК. Эксперты считают это самой массовой практикой теневого проката.

Официально вторая часть эпической саги от режиссера Дени Вильнева, мировая премьера которой состоялась 1 марта, в российских кинотеатрах не представлена. Выпустившая картину американская кинокомпания Warner Bros. в 2022 году ушла из России, а у самого фильма нет прокатного удостоверения Минкульта.

Но ряд кинотеатров показывают вторую часть «Дюны» по схеме так называемого предсеансного обслуживания: билет продается на малопопулярный фильм, чаще всего короткометражку, имеющую необходимое прокатное удостоверение, а перед ней демонстрируется непосредственно голливудская лента.

В Москве и Московской области, к примеру, насчитывается сейчас около 60 кинотеатров, показывающих таким образом «Дюну», в Петербурге — около 20, следует из данных агрегатора «Яндекс Афиша».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию