16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
13 марта 2024, 13:28 Компании

Adidas впервые с 1992 года отчиталась о годовом убытке

Лента новостей

Главной причиной такой ситуации стали скандальные высказывания Канье Уэста

Компания Adidas впервые с 1992 года отчиталась о годовом убытке. Как следует из финансового отчета германского производителя спортивной обуви и одежды, в прошлом году чистый убыток составил 14 млн евро, убыток от продолжающихся операций — 58 млн евро.

Главной причиной такой ситуации стали антисемитские высказывания американского рэпера Йе (ранее Канье Уэст). Они привели к разрыву отношений между компанией и модным брендом музыканта Yeezy. Еще в мае прошлого года сообщалось, что на складах Adidas скопились кроссовки от рэпера на 1,3 млрд долларов, которые производитель никак не может распродать из-за рухнувшего спроса после скандальных высказываний артиста. В итоге, как отмечается в годовом отчете, разрыв партнерства с Yeezy привел к потере примерно 500 млн евро потенциальной выручки.

Adidas рассчитывает распродать остатки кроссовок Yeezy по себестоимости в нынешнем году и вернуться к прибыльности, пишет «Коммерсантъ». По итогам 2024 года производитель надеется добиться операционной прибыли 500 млн евро.

Акции компании после публикации финансовой отчетности снижаются примерно на 2%.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию