16+
Понедельник, 22 апреля 2024
  • BRENT $ 86.82 / ₽ 8112
  • RTS1173.68
13 марта 2024, 12:23 Общество
Актуальная тема: Антироссийские санкции

В Финляндии с 16 марта начнут задерживать машины с российскими номерами

Лента новостей

Аналогичная мера действует в Литве с 11 марта

В Финляндии с 16 марта начнут задерживать автомобили с российскими номерами. Владельцы таких машин должны не позднее 15 марта вывезти их из страны. Исключение составляют транспортные средства, принадлежащие студентам или лицам, работающим в Финляндии по действующему трудовому договору, а также те авто, которые находятся в стране на основании санкционного постановления.

«Начиная с субботы водители автомобилей с российской регистрацией должны будут доказать контролирующим органам свое право на использование автомобилей в Финляндии. Документы рекомендуется иметь при себе, чтобы при необходимости можно было доказать свое право на использование автомобиля с российскими номерными знаками», — говорится в заявлении директора департамента таможенного контроля Сами Ракшита (цитата по «Коммерсанту»).

Если необходимые документы у человека отсутствуют, автомобиль могут изъять, а также наложить налоговую пошлину или вывезти за пределы Евросоюза.

В сентябре 2023 года в Финляндии вступил в силу запрет на въезд на территорию страны легковых автомобилей с российскими номерами. В правительстве уточняли, что такие машины должны покинуть страну в течение шести месяцев. Аналогичный запрет действует в Литве с 11 марта.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию