16+
Среда, 17 апреля 2024
  • BRENT $ 89.58 / ₽ 8427
  • RTS1151.84
13 марта 2024, 11:34 Политика

Трамп набрал нужное количество голосов делегатов для выдвижения в президенты от Республиканской партии

Лента новостей

Его победа на внутрипартийных выборах в штате Вашингтон сделала его кандидатом от этой партии. По данным СМИ, праймериз планируют провести до начала июня

Дональд Трамп.
Дональд Трамп. Фото: AP/TASS

Трамп обеспечил себе выдвижение от Республиканской партии на выборах президента США. Экс-президент набрал нужное количество голосов делегатов, выиграв внутрипартийные выборы в штате Вашингтон. Это автоматически делает его кандидатом от республиканцев на предстоящих в ноябре выборах, отмечает CNN.

Несмотря на то, что у Трампа фактически не осталось конкурентов, праймериз, скорее всего, пройдут по расписанию до начала июня, как и было запланировано, пишет The New York Times.

Ранее стало известно, что необходимым количеством голосов заручился и Джо Байден. Американские СМИ называют эту ситуацию «матчем-реваншем» и прогнозируют обострение внутриполитической обстановки в стране. О событиях, которые произойдут дальше, и важных моментах предвыборной гонки для Трампа говорит журналист Bloomberg Брюс Эйнхорн:

«Даже после предъявленных обвинений и судебных разбирательств бывшему президенту удалось укрепить свои позиции внутри Республиканской партии, при этом все его основные оппоненты давно покинули президентскую гонку. Последней выбыла Никки Хейли, отказавшаяся от выдвижения после Супервторника. Так что теперь неудивительно, что Трамп получил номинацию от республиканцев. К слову, сделать это на таком раннем сроке, не являясь действующим президентом, сложно. Что касается Джо Байдена, он стал кандидатом на выборы от Демократической партии. Следующее важное событие, на которое стоит обратить внимание, — это суд, а точнее первый уголовный процесс над бывшим президентом. Он состоится ближе к концу марта и связан с предполагаемыми выплатами со стороны Трампа порноактрисе Сторми Дэниэлс за молчание о романе с ним в 2016 году. Возможно продолжение других процессов, и многое будет зависеть от того, что решит Верховный суд. Там должны рассмотреть иск Трампа о предоставлении иммунитета от уголовного преследования, поскольку он заявляет, что выдвинутые против него обвинения в попытке отменить итоги выборов 2020 года должны быть сняты, потому что на тот момент он возглавлял Белый дом. Так что впереди много непредсказуемых моментов. Кстати, пока республиканцы пытались решить возникшие в контексте предвыборной кампании финансовые проблемы, Байдену удалось собрать внушительную сумму, что возмутило Трампа. Ну и последнее — недавно Трамп назначил в Республиканский национальный комитет несколько лояльных ему людей, в том числе свою невестку Лару Трамп. Это говорит о том, что республиканцы сделают все от них зависящее, чтобы сократить разрыв между Байденом и Трампом даже в вопросе денег. Средства — это не самое важное в президентской гонке, но выборы в Штатах дорогие, и это важно для проведения общенациональной кампании».

Предстоящая президентская гонка между избранными кандидатами от обеих партий может стать самой долгой и дорогостоящей в истории США, пишет Bloomberg.

При этом, как отмечает The Washington Post, опросы показывают, что Трамп сейчас лидирует во многих штатах, где на прошлых выборах перевес был на стороне Байдена. Он пока побеждает и в общенациональных опросах, поскольку действующий президент имеет низкий рейтинг одобрения.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию