16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
13 марта 2024, 01:55 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

Сийярто: Венгрия допускает, что несколько стран ЕС направят войска на Украину

Лента новостей

Это станет нарушением красных линий, обозначенных НАТО, считает министр

Венгерские власти допускают, что ряд европейских стран готовы направить свои войска на Украину. Такое утверждение в ходе выступления на конференции в Мартонвашаре озвучил министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто, передает ТАСС.

По его словам, если западные войска будут передислоцированы на украинскую территорию, о чем ранее высказывался президент Франции Эмманюэль Макрон, это станет нарушением обозначенных НАТО красных линий. Сийярто отметил, что военный блок не участвует в конфликте на Украине.

«В то же время, учитывая изменения в европейской позиции, к сожалению, этого нельзя полностью исключать», — приводит слова главы МИД Венгрии информационное агентство MTI.

Говоря о позиции Будапешта относительно ситуации на Украине, венгерский министр заявил, что ни одна из сторон конфликта по итогу не станет победительницей, а он сам может быть решен только мирным путем. В то же время, продолжил глава внешнеполитического ведомства, Венгрия убеждена, что Россия не потерпит поражение в этом конфликте.

«Однако Украина также не может проиграть, поскольку у Запада всегда будет достаточно оружия для поддержания статус-кво», — высказался Сийярто.

Поэтому, резюмировал он, переговоры в сложившейся ситуации необходимы, и чем раньше они начнутся, тем будет лучше.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию