16+
Вторник, 23 апреля 2024
  • BRENT $ 86.58 / ₽ 8077
  • RTS1165.95
12 марта 2024, 23:30 Политика

Глава ЦРУ: Киев без помощи США уже через год пойдет на переговоры на условиях Москвы

Лента новостей

Между тем в текущем году, по мнению Роберта Бернса, отсутствие новой военной помощи приведет к еще большему отступлению ВСУ и потерям занимаемых украинскими войсками населенных пунктов

Без дополнительной американской военной помощи Украина уже через год будет вынуждена пойти на мирные переговоры с Россией на условиях Москвы. Об этом заявил на слушаниях в комитете по разведке палаты представителей США директор ЦРУ Роберт Бернс, передает РИА Новости.

«Он [президент России Владимир Путин] заинтересован в таких переговорах, где может диктовать условия. Думаю, что без дополнительной помощи — это то будущее, которое может ждать Украину через год от настоящего момента», — сказал директор ЦРУ.

Между тем в текущем году, по мнению Бернса, отсутствие новой военной помощи приведет к еще большему отступлению ВСУ и потерям занимаемых украинскими войсками населенных пунктов. Кроме того, как отметил глава ЦРУ, последствия поражения Украины скажутся на интересах США не только в Европе, но и в Индо-Тихоокеанском регионе.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию