16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 87.98 / ₽ 8208
  • RTS1169.18
12 марта 2024, 14:31 ОбществоПроисшествия

Военный самолет Ил-76 разбился в Ивановской области

Лента новостей

Минобороны РФ назвало причиной крушения пожар в одном из двигателей при взлете самолета. По данным СМИ, Ил-76 совершал учебный полет

Фото: скриншот из видео в соцсети

Военный транспортник Ил-76 потерпел крушение в Ивановской области. На борту были восемь членов экипажа и семь пассажиров. Об этом сообщили в российском Минобороны. Причиной катастрофы, по данным ведомства, стал пожар в одном из двигателей при взлете самолета.

Ранее в соцсетях появились видео от очевидцев: Ил-76 пролетает над частным сектором, хорошо видно, что у него горит правый двигатель. Самолет резко снижается, от двигателя отваливаются обгоревшие части. Потом Ил-76 скрывается за деревьями, над лесом поднимается густой черный дым. Самолет базировался в Твери, написал «112».

По данным СМИ, упавший в Ивановской области самолет совершал учебный полет, взлетел с аэродрома «Северный» и успел пробыть в воздухе несколько минут. Двигатель загорелся во время разворота. Самолет, по предварительным данным, упал в лесополосе в районе кладбища. Говорит житель Иванова Роман:

— Есть информация, что при взлете у Ил-76 отвалился двигатель, загорелся двигатель, потом отвалился, потом он упал в лесу, не дотянув до аэродрома. Знаю, что уехала туда куча спасателей и скорой помощи. Это военный аэродром, туда не летают гражданские борты.

— Он вылетел с него?

— Да.

На аэродром в Иванове вылетела комиссия Главного командования ВКС России, сообщили в Минобороны.

Военно-транспортный самолет Ил-76 предназначен для десантирования, перевозки личного состава, грузов и боевой техники. Его максимальная полезная нагрузка — 48 тонн, а дальность полета — почти пять тысяч километров.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию