16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.57 / ₽ 8263
  • RTS1163.50
12 марта 2024, 00:35 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

Директор ЦРУ: Киев с новой помощью от США может начать наступление к концу года

Лента новостей

По мнению Уильяма Бернса, возобновление военной поддержки со стороны США позволит Украине вести переговоры «с позиции значительной силы»

Киев в случае возобновления военной поддержки со стороны Вашингтона сможет к концу текущего — началу следующего года «вернуть наступательную инициативу» и вести переговоры «с позиции значительной силы». Об этом на слушаниях в специальном комитете по разведке Сената США заявил директор ЦРУ Уильям Бернс, передает РИА Новости.

По его словам, с новым пакетом помощи от США ВСУ не только смогут удержаться в 2024 и 2025 годах, но и получат возможности для «проникающих ударов по Крыму» и действий против Черноморского флота ВМФ России. Вместе с тем директор ЦРУ спрогнозировал, что в случае, если конгресс не удовлетворит запрос администрации президента Байдена на выделение дополнительного финансирования Киеву, Украина понесет в текущем году значительные территориальные потери.

Так называемое украинское контрнаступление началось летом прошлого года. Спустя три месяца президент РФ Владимир Путин констатировал, что оно провалилось. Как в феврале отмечал глава Минобороны Сергей Шойгу, после провала контрнаступления ВСУ Вооруженные силы РФ сохраняют инициативу по всей линии соприкосновения, продвигаются вперед, расширяют зоны контроля.

Конгресс США не может согласовать выделение дополнительных средств на военную помощь Украине с осени прошлого года. На слушаниях Уильям Бернс подчеркнул, что у Киева заканчиваются боеприпасы, а у Вашингтона — время на оказание поддержки.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию