16+
Вторник, 23 апреля 2024
  • BRENT $ 86.98 / ₽ 8114
  • RTS1167.23
11 марта 2024, 22:30 Политика

Столтенберг: нам важно консультироваться по важным вопросам и приходить к единому подходу

Лента новостей

«НАТО не планирует отправлять войска на Украину, и НАТО или союзники по НАТО не являются стороной конфликта», — заявил также генсек альянса

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что НАТО не планирует направлять войска на Украину, и отметил, что президенту Франции Эммануэлю Макрону необходимо консультироваться по важным вопросам с альянсом и его членами, передает РИА Новости.

«НАТО не планирует отправлять войска на Украину, и НАТО или союзники по НАТО не являются стороной конфликта. Думаю, нам важно консультироваться и приходить к единому подходу по этим важным темам, потому что они имеют значение для всех нас», — сказал Столтенберг в интервью Reuters. Генсек отметил, что даже если отдельные страны НАТО отправят войска на Украину, это повлияет на весь альянс.

Ранее Макрон сообщил, что лидеры западных стран обсудили возможность отправки войск на Украину, консенсус пока не достигнут, «но ничего исключать нельзя». В ходе встречи с лидерами оппозиции в начале марта Макрон вновь заявил, что у Франции «нет лимитов и «красных линий» в вопросе помощи Украине. Его слова подверглись острой критике со стороны ряда партнеров по НАТО, а также политических сил во Франции.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию