16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
11 марта 2024, 14:57 Политика
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

CNN: Россия производит втрое больше снарядов, чем США и Европа

Лента новостей

Евросоюз за время конфликта на Украине истощил собственные запасы вооружений

Россия производит за год артиллерийских снарядов втрое больше, чем Соединенные Штаты и Европа вместе для Украины, сообщает CNN.

США хотят производить 100 тысяч боеприпасов в месяц к концу 2025 года, говорится в публикации. При этом Россия уже производит около 250 тысяч снарядов за то же время, пишут авторы статьи.

При этом отмечается, что даже показателя в 100 тысяч сложно добиться из-за замороженного в конгрессе пакета помощи Украинской стороне на 60 млрд долларов, отмечается в статье.

Сейчас европейцы собирают деньги на закупку снарядов для украины в третьих странах, поскольку сами упираются в свои технологические ограничения.

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель признал, что Евросоюз за время конфликта на Украине истощил собственные запасы вооружений, а также призвал страны ЕС подумать об общем займе для развития оборонной промышленности и укрепления обороноспособности.

Стокгольмский международный институт исследований проблем мира ранее сообщил, что Киев стал самым крупным импортером оружия в Европе, заняв в мировом рейтинге четвертую строчку. Вооружения Украине направляли 30 стран.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию