16+
Понедельник, 22 апреля 2024
  • BRENT $ 86.95 / ₽ 8125
  • RTS1173.68
11 марта 2024, 12:54 Общество

В столичном регионе ожидается потепление

Лента новостей

В течение всей недели дневная температура в Москве будет выше нуля, но не выше семи-девяти градусов. По ночам будет сохраняться небольшой минус. Однако обманываться и спешить убирать пуховики не стоит

Фото: Сергей Киселев/АГН «Москва»

В течение всей недели дневная температура в Москве будет выше нуля, но не выше семи-девяти градусов. По ночам будет сохраняться небольшой минус. Также, по словам синоптиков, погода будет солнечной, малооблачной и почти без осадков.

Но обманываться и спешить убирать пуховики не стоит, предупреждает заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина:

Людмила Паршина заведующая лабораторией Гидрометцентра России «Весна не торопится в центральный регион европейской части, вместе со скандинавским антициклоном нас ожидают морозные ночи на неделе, и только к 17 марта температура ночью может быть слабоотрицательной, до минус 1 градуса. Дневная температура большую часть недели будет от 1 до 6 градусов тепла, начиная с 15 марта мы ожидаем повышение температуры, ночной мороз не такой сильный, минус 2 — минус 7, днем плюс 3 — плюс 8 градусов. 16 марта в субботу ночная температура около 0 градусов, а днем может повыситься до плюс 9 градусов. В воскресенье ждем температуру плюс 5-10 в дневные часы, а ночью — от минус 1 до плюс 4 градусов. В истории метеорологических наблюдений с 15 по 17 марта температура в Москве не была особенно высокой, повышалась максимум до плюс 10-11,5 градуса».

В понедельник, 11 марта, в Москве и области ожидается переменная облачность и до 3 градусов тепла, а ночью подморозит — местами до минус 5 — минус 8.

По прогнозам, сугробы исчезнут не раньше середины апреля.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию