16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
11 марта 2024, 00:35 ПолитикаПерсоны

Орбан: Трамп не планирует финансировать конфликт на Украине

Лента новостей

Также бывший президент США в случае переизбрания не собирается выделять средства на безопасность Европы

Дональд Трамп в случае переизбрания на пост президента США не будет финансировать конфликт на Украине и выделять средства на безопасность Европы. Об этом в интервью M1 рассказал премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, комментируя итоги встречи с бывшим американским лидером в его имении Мар-а-Лаго в штате Флорида.

«Если Дональд Трамп вновь станет президентом, то он не захочет финансировать безопасность европейцев и не поддержит выделение США денег на военную помощь Украине», — сказал Орбан.

Венгерский премьер выразил убеждение, что в случае прекращения финансирования Киева со стороны Вашингтона страны ЕС не смогут поддерживать украинскую армию и «тогда этот конфликт закончится». Он также указал, что Трамп еще не президент Соединенных Штатов, но его партия в Конгрессе США мешает демократам вкладывать деньги в ВСУ.

Кроме того, Орбан заявил, что у Трампа есть достаточно подробные планы по прекращению конфликта на Украине. Вместе с тем премьер Венгрии не стал раскрывать детали, отметив, что не уполномочен рассказывать о сути этих планов.

В пятницу вечером Трамп принял Орбана в своем имении Мар-а-Лаго в штате Флорида. Беседа продлилась около часа. После встречи программа продолжилась совместным ужином и концертом. Венгрия ранее сообщала, что темами переговоров станут ситуация на Украине и двусторонние отношения.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию