16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
10 марта 2024, 21:13 Общество

Диктор Центрального телевидения СССР Светлана Моргунова скончалась на 85-м году жизни

Лента новостей

Близкие говорят, что она не смогла оправиться от потери сына в 2020 году

Телеведущая Светлана Моргунова.
Телеведущая Светлана Моргунова. Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Советский диктор, народная артистка России Светлана Моргунова скончалась на 85-м году жизни. Об этом сообщила ТАСС ее близкая подруга Вера Мусатова.

«Это сегодня случилось, утром. Причина смерти — отрыв тромба», — сказала собеседница агентства.

По словам Мусатовой, Моргунова не оправилась после потери сына Максима и постепенно угасала в течение последних лет. Журналист Максим Моргунов умер в 2020 году.

«Я всегда говорила, не потому что она моя подруга, что она лучший диктор. Лучше не было и нет и, наверное, не будет. И по профессионализму, и по грамотности, по голосу, по внешности, по всему. Очень хорошая подруга была, верная, преданная. Для меня это очень тяжелая потеря», — добавила Мусатова.

По информации «Московского комсомольца», Моргунова внезапно почувствовала себя плохо и потеряла сознание около 14:00 мск. К ней вызвали врачей, но спасти телеведущую им не удалось. Последние годы она болела, сообщает «МК».

Племянник Моргуновой, муниципальный депутат округа Таганский Илья Свиридов, подтвердил «Интерфаксу» смерть телеведущей. Точную причину смерти он не уточнил, тоже напомнив о преклонном возрасте Моргуновой и о том, как сильно ее надломила смерть сына Максима в 2020 году.

По словам Свиридова, похороны могут пройти на Троекуровском кладбище во вторник, но точной информации пока нет.

Коллега Моргуновой, советский и российский диктор, тележурналист Владимир Березин, также подчеркнул, что вместе со смертью Моргуновой ушла эпоха классического телевидения. «Ушла эпоха настоящего, большого, классического телевидения, телевидения как жанра искусства. Мы всегда ее любили, я с ней знаком 35 лет, дружил. Как мы можем ее не любить? С другой стороны, все последние годы она постоянно говорила нам, что хочет к Максу, к сыну. И вот это случилось», — сказал он ТАСС.

С 60-х годов Моргунова работала на Центральном телевидении СССР: знакомила зрителей с программой телепередач, а также провела многие выпуски музыкально-развлекательной программы «Голубой огонек» и некоторые выпуски музыкальной программы «Утренняя почта».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию