16+
Среда, 17 апреля 2024
  • BRENT $ 89.47 / ₽ 8439
  • RTS1152.93
10 марта 2024, 21:13 ОбществоПроисшествия

Аэропорт «Пулково» временно закрывали из-за атаки беспилотника

Лента новостей

Самолеты перенаправляли, в частности, в «Шереметьево». Беспилотник был сбит над территорией Тосненского района Ленобласти около шести часов вечера. Жертв и разрушений на земле в результате его падения не было

Аэропорт «Пулково».
Аэропорт «Пулково». Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Из-за атаки дрона на Ленобласть несколько часов не принимал рейсы петербургский аэропорт «Пулково». БПЛА был сбит около шести часов вечера. Через 40 минут аэропорт открыли. Однако несколько рейсов было отправлено на запасные аэродромы.

Business FM поговорила с пассажиром, который летел из Калининграда в Санкт-Петербург, но его самолет перед посадкой отправили в московское «Шереметьево». Продолжает житель Санкт-Петербурга Сергей:

— Мы вылетели из Калининграда в 15:05, где-то через полтора часа нам сообщили, что аэропорт «Пулково» закрыт и мы перенаправляемся в «Шереметьево». Тут нам сказали, что самолет будет дозаправлен, после чего мы полетим в Петербург. Сейчас ждем дозаправщик, по информации капитана корабля. Пока нет информации, сколько времени ждать. Нам просто сказали, что аэропорт «Пулково» временно закрыт, из-за чего нас перенаправляют в Москву.

— А причины этого закрытия не сообщили?

— Нам не сообщали. Но я потом посмотрел в новостях.

— Сколько часов вы теряете?

— В шесть с небольшим вечера мы должны были быть в Петербурге. То есть уже три часа.

— Насколько это болезненно лично для вас?

— Не критично, я закладывал так, чтобы прилететь не к концу дня, потому что завтра рабочий день. Ситуация довольно понятная, это все делается для нашей безопасности, поэтому тут никаких претензий нет.

— Какая обстановка в салоне?

— Самолет полный, все с пониманием относятся. Негативных реакций нет. Бортпроводники предоставляли максимальный объем информации, который у них был, и поэтому люди спокойно воспринимали происходящее.

В воскресенье в Курской области при пожаре после ракетного обстрела погибла женщина, сообщил губернатор региона Роман Старовойт. Супруг женщины «получил обширные ожоги». Позже глава области написал о падении беспилотника на территории одной из местных нефтебаз.

Всего за воскресенье, 10 марта, было сбито около десятка дронов в разных регионах страны. В Белгородской области несколько раз за день объявляли ракетную опасность. Были сбиты три БПЛА, один из них упал на частный дом. В здании выбило окна, но никто не пострадал.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию