16+
Вторник, 23 апреля 2024
  • BRENT $ 87.36 / ₽ 8150
  • RTS1168.84
11 марта 2024, 11:39 ОбществоСпорт

Первую после ухода Adidas официальную форму для сборной России по футболу представили в РФС

Лента новостей

Домашний комплект в красных цветах посвящен жар-птице, а светлый выездной «вдохновлен стихией холода». Форму делает отечественная компания Jogel

Фото: rfs.ru

Российский футбольный союз представил первую после ухода Adidas официальную форму для сборной. Презентация прошла на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ.

Как сообщается, домашний комплект в красных цветах посвящен жар-птице, а светлый выездной «вдохновлен стихией холода». Прошлым летом РФС заключил контракт с новым экипировщиком, им стала отечественная компания Jogel.

С 2008 форму для сборной России по футболу разрабатывала Adidas. В 2022 году компания приостановила сотрудничество с РФС из-за спецоперации.

Стала ли форма от Jogel достойной заменой? Новую экипировку уже увидел и потрогал автор портала Sports Ярослав Сусов:

Ярослав Сусов автор портала Sports«Я эту форму видел, она приятная на ощупь, с узором, который находится и снаружи, и внутри, в ткани, поэтому она прикольная, но я не могу сказать, лучше она или хуже, чем Adidas, цвета такие же, дизайн симпатичный. Не стоит сравнивать Adidas с Jogel, сейчас другое время. И РФС, и российский футбол немножко в других условиях. Качество у Jogel получилось классное, максимально крутое, насколько это возможно в текущих условиях. Просто сравнивать с Adidas как будто бы сейчас некорректно. Когда Jogel подписала контракт с РФС, они одевали «Амкал» и «Велес». Они тогда были не очень большим брендом, они даже сейчас не супершироко известны и прославились скорее за счет того, что они новый экипировщик сборной России по футболу. Это не очень большая фирма, но все, с кем я разговаривал, отмечают высокое качество продукции, потому что они оказались в нужное время в нужном месте, были ко всему готовы, ко всем вызовам, и с точки зрения технических возможностей, и с точки зрения качества их экипировки, экспертизы, которая у них есть, и с точки зрения возможностей увеличить производственные мощности. Поэтому компания, может, пока не слишком широко известная, но из важных деталей — это российская компания, то есть все идеи, техническая часть и задумки придумываются в России. Правда, дизайн формы делали не они, а агентство Special One, Jogel это производила, техническую сторону. Но важно, что это полностью придуманная в России форма, правда, сделана она, насколько я понимаю, в Юго-Восточной Азии, преимущественно в Китае, но даже концепт из России — это новая и крутая штука, которой можно гордиться».

Первые матчи в новой форме футболисты проведут 21 и 25 марта. В эти дни пройдут товарищеские матчи со сборными Сербии и Парагвая.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию