16+
Четверг, 18 апреля 2024
  • BRENT $ 86.92 / ₽ 8178
  • RTS1156.72
10 марта 2024, 01:27 ПолитикаПерсоны

Орбан мечтает о возвращении Трампа в Белый дом

Лента новостей

Премьер Венгрии напомнил, что во время его президентства на Ближнем Востоке и на Украине не было конфликтов

Для всего мира было бы лучше, чтобы бывший президент США Дональд Трамп вернулся в Белый дом, потому что во время его президентства на Ближнем Востоке и на Украине не было конфликтов, заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, передает РИА Новости. В видеообращении он сообщил, что товарооборот между Венгрией и США превысил 9 млрд долларов, но Будапешт рассчитывает на «новый импульс в венгерско-американских торговых отношениях», если Трамп вернется в Белый дом.

«Президент Трамп был президентом мира. Он пользовался уважением в мире и тем самым создал условия для мира. Во время его президентства был мир на Ближнем Востоке, а также мир на Украине. Сегодня тоже не было бы войны, если бы он все еще был президентом США. Мы согласились, что мир будет тогда, когда найдутся мировые лидеры, которые хотят мира. Я горжусь тем, что Венгрия входит в число этих стран», — сказал Орбан.

В пятницу вечером Трамп принял Орбана в своем имении Мар-а-Лаго в штате Флорида. Беседа продлилась около часа. После встречи программа продолжилась совместным ужином и концертом. Венгрия ранее сообщала, что темами переговоров станут ситуация на Украине и двусторонние отношения.

Венгерский премьер находится в США не по приглашению Белого дома. Дональд Трамп и Виктор Орбан провели уже третью личную встречу. При этом премьер Венгрии ни разу не встречался с действующим президентом США Джо Байденом.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию