16+
Четверг, 18 апреля 2024
  • BRENT $ 86.92 / ₽ 8178
  • RTS1157.49
9 марта 2024, 13:21 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

Польша не видит ничего немыслимого в отправке войск НАТО на Украину

Лента новостей

Такое заявление сделал глава МИД Польши Радослав Сикорский

Глава МИД Польши Радослав Сикорский допустил отправку западных войск на Украину. «Присутствие сил НАТО на Украине не является немыслимым», — считает он. Слова дипломата цитирует Rzeczpospolita, передает РИА Новости.

Кроме того, Сикорский во время выступления в Варшавском университете призвал Запад осуществить «творчески продуманную и асимметричную эскалацию». Он также подчеркнул, что согласен с идеей президента Франции Эммануэля Макрона об отправке иностранного контингента на Украину. По мнению министра иностранных дел, слова Макрона были не просто заявлением для прессы, а послужили созданием «правовой базы».

В конце февраля Макрон заявил, что лидеры западных стран обсудили возможность отправки войск на Украину, но консенсуса достичь пока не удалось. Лидеры всех французских партий также отказались поддержать позицию президента по этому вопросу. Они обвинили Макрона во втягивании страны в конфликт и легкомыслии, а также упрекнули в том, что он не посоветовался с Национальным собранием.

Комментируя слова президента Франции, в Кремле заявили, что такое развитие событий неизбежно приведет к прямому военному столкновению между Россией и НАТО. Сам факт обсуждения возможности отправки «неких контингентов на Украину» пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал важным новым элементом.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию