16+
Вторник, 23 апреля 2024
  • BRENT $ 86.26 / ₽ 8047
  • RTS1166.90
9 марта 2024, 11:48 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

Зеленский против участия России в мирном саммите, предложенном Турцией

Лента новостей

Президент Украины при этом не исключил, что приглашение российской стороны возможно после того, как будет разработан план по «установлению справедливого мира»

Президент Украины Владимир Зеленский выступил против участия России в мирных переговорах, предложенных турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом. Об этом он заявил по итогам встречи с турецким лидером, передает РБК. Эрдоган после встречи с Зеленским заявил о готовности Анкары провести мирный саммит с участием Москвы и Киева.

Зеленский же не исключил, что приглашение российской стороны возможно после того, как будет разработан план по «установлению справедливого мира». «Мы хотим получить результат — справедливый мир для Украины. Сначала цивилизованные страны разработают план, а уже потом будут приглашены представители РФ», — отметил украинский лидер.

Зеленский на саммите G20 осенью 2022 года представил свою «формулу мира». Она состоит из десяти пунктов, включая вывод российских войск, восстановление территориальной целостности Украины, ядерную, продовольственную и энергетическую безопасность, недопущение повторения конфликта, а также подтверждение его окончания. Россия считает формулу неприемлемой и исключает переговоры на ее основе. При этом Москва не раз заявляла, что не отказывалась от переговоров с Киевом.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию