16+
Суббота, 13 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
8 марта 2024, 23:18 Стиль жизниПутешествия

Туристов в Киото не будут пускать на улицы с гейшами

Лента новостей

Все это из-за беспардонного поведения иностранцев

Власти японского Киото запретят посетителям знаменитого района Гион проходить на ряд улиц и аллей из-за приставаний к гейшам, сообщает The Guardian. Перевод статьи приводит «Интерфакс».

Гион — это район, где расположены чайные домики, где проводятся традиционные японские церемонии, на которых и работают гейши и майко — женщины, развлекающих гостей пением, танцами и беседами. При этом некоторые ошибочно сравнивают работу гейш с проституцией. Несмотря на запрещающие знаки, некоторые туристы ведут себя, как папарацци, начинают снимать женщин на фото и видео, пытаться подойти к ним и потрогать их нарядные кимоно. Кроме того, нередки случаи попыток пройти на частную территорию.

В декабре совет жителей Гиона призвал власти принять меры против буйных туристов, подчеркивая, что их район — «это не парк развлечений».

Запрет вступит в силу в следующем месяце, хотя пока непонятно, как он будет регулироваться. Вероятно, будут размещены соответствующие знаки и указатели. Главная туристическая улица Ханамикоджи останется открытой.

Ранее в Киото уже вводили ограничения в попытке остановить приставания туристов к гейшам. В частности, были размещены соответствующие знаки, а также был введен штраф до 10 тысяч иен за фотографирование людей без их согласия. Однако большого эффекта эти меры не дали.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию